Warning: Missing argument 3 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 4 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 5 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58
СПбГУ и Китайский народный университет создали в Пекине центр российских исследований

СПбГУ и Китайский народный университет создали в Пекине центр российских исследований

Сегодня в Пекине состоялось открытие центра российских исследований, созданного Китайским народным университетом (КНУ) и СПбГУ на базе Китайского народного университета. В церемонии приняли участие вице-премьеры РФ и КНР Ольга Голодец и Лю Яньдун и ректор СПбГУ, профессор Николай Кропачев.



Ольга Голодец отметила, что центр призван внести важный вклад в развитие и укрепление двусторонних межгосударственных отношений. По мнению Лю Яньдун, создание центра отражает прочный, устойчивый характер отношений между обеими странами и является значительной вехой в их развитии.
«Символично, что центр российских исследований открывается именно во время визита в Китайскую Народную Республику президента Российской Федерации Владимира Путина, — отметил в своем выступлении ректор СПбГУ. — Совместное участие наших лидеров в важнейших мероприятиях двух государств, переговоры на высшем уровне отражают устойчивый стратегический характер многовекторного партнерства России и КНР, в котором существенная роль принадлежит проектам в области гуманитарного сотрудничества».

Именно в этой области открывшийся центр российских исследований призван занять особое место. Под его эгидой будут объединены усилия ведущих экспертов обеих стран для проработки стратегического планирования межгосударственных отношений в экономической, политической, социально-культурной областях, что укрепит взаимопонимание между Россией и Китаем.
Важнейшим направлением деятельности центра станет подготовка фундаментальных научных трудов, аналитических и справочных изданий, а также проведение многоуровневых культурно-просветительских мероприятий. «Открытие центра оказалось бы невозможным без созидательной подготовительный работы экспертов Китайского народного университета и непосредственно его ректора, — подчеркнул Николай Кропачев. — Я хотел бы искренне поблагодарить наших китайских партнеров и выразить уверенность в том, что наша совместная работа будет продолжаться и развиваться так же активно, целеустремленно и плодотворно во благо наших государств и нашего сотрудничества».
Меморандум о намерении по созданию совместного с Китайским народным университетом Российского центра был подписан ректором СПбГУ Николаем Кропачевым и президентом Университета Ренминь Чэнь Юйлу 23 мая 2014 года в Санкт-Петербурге.

Справка: История Китайского народного университета ведет начало с 1937 года, когда была создана Северо-Шэньсийская общественная школа. В 1939 году школа, занимавшаяся подготовкой общественных деятелей и политработников, Яньаньский институт искусств имени Лу Син, Яньаньское пролетарское училище и курсы военной подготовки молодежи вошли в состав Северокитайского объединенного университета. В 1950 году он был официально переименован в Китайский народный университет. Сегодня университет объединяет 23 института, в том числе гуманитарный, наук о государстве, естественных наук, педагогики, информатики и другие.
Источник
Короткая ссылка: http://spbgu.su/index.php?p=154
ID: 154

08.09.2015 в 23:08 , Просмотров: 3277

сотрудничество,


Поиск

Карта сайта
Обратная связь
RSS-канал

Счётчики:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования