Warning: Missing argument 3 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 4 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 5 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58
СПбГУ подписал договор о сотрудничестве в области сельскохозяйственной микробиологии

СПбГУ подписал договор о сотрудничестве в области сельскохозяйственной микробиологии

На площадке международной конференции, приуроченной к 85-летию основания Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии (ВНИИСХМ), ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев и директор ВНИИСХМ Игорь Тихонович подписали соглашение о сотрудничестве.



Открывая конференцию, директор НИИ сельскохозяйственной микробиологии подчеркнул, что работа научного учреждения тесно связана с Университетом. «Сотрудники института читают в СПбГУ оригинальные курсы лекций, универсанты регулярно проходят у нас практику, а коллеги-ученые ведут совместные исследования. Партнерство с первым университетом России — это большая честь и привилегия для нас», — сказал Игорь Тихонович.

В свою очередь ректор СПбГУ обратил внимание на то, что Университет ведет сотрудничество с НИИ сельскохозяйственной микробиологии на протяжении уже многих десятилетий. «Мы живем одной жизнью с вами, и так было всегда — с момента основания института выпускником и профессором ЛГУ Сергеем Павловичем Костылевым и до настоящего времени, когда институтом руководит профессор СПбГУ и человек, чья жизнь тесно связана с Университетом. Соглашение, которое мы сегодня подписываем, — это закрепление тех отношений, которым уже 85 лет. И мы надеемся, что в дальнейшем они будут только укрепляться», — подчеркнул Николай Кропачев.

Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии РАСН занимает особое место в научной жизни страны. Это единственный институт, деятельность которого полностью посвящена изучению и использованию полезных форм микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве.

Заключенное соглашение о сотрудничестве в сфере учебно-научной деятельности направлено на координацию и наиболее эффективное использование ресурсов СПбГУ и ВНИИСХМ в рамках организации получения высшего образования и проведения научных исследований в области молекулярной биологии, микробиологии и генетики.

Основными направлениями сотрудничества станут кадровое обеспечение реализации образовательных программ и научных проектов, совершенствование учебно-методических материалов и повышение качества образования, а также коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности. При реализации данного соглашения стороны будут выступать совместно — как научно-образовательный центр СПбГУ и ВНИИСХМ.






Источник
Короткая ссылка: http://spbgu.su/index.php?p=125
ID: 125

27.06.2015 в 03:09 , Просмотров: 1605

сотрудничество, микробиология,


Поиск

Карта сайта
Обратная связь
RSS-канал

Счётчики:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования