Warning: Missing argument 3 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 4 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58

Warning: Missing argument 5 for blog::read_posts(), called in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 203 and defined in /home/www/z71647/htdocs/spbgu.su/index.php on line 58
«Нужно поступать в лучший университет»

«Нужно поступать в лучший университет»

лексей Костарев приехал учиться в СПбГУ из холодного города Заполярный Мурманской области. С собой привез золотую медаль, дипломы призера олимпиад и огромное желание с головой погрузиться в увлекательную и многогранную науку географию.



— Алексей, почему вы решили учиться именно в СПбГУ? Перед вами был широкий выбор вузов…
— На мое решение повлиял сам город, в котором находится СПбГУ. Я с самого детства мечтал жить в Санкт-Петербурге, лет с пяти, когда впервые здесь побывал. А в этом прекрасном городе, безусловно, нужно поступать в лучший университет. Баллы ЕГЭ давали мне такую возможность.
К тому же я люблю географию; когда изучал существующие образовательные программы по этому направлению в разных вузах, пришел к выводу, что программа СПбГУ для меня самая перспективная. Помимо этого у Университета очень хорошие рекомендации, богатые традиции и история, здесь училось большое количество людей, ставших в последующем выдающимися учеными. Я хочу пойти по их стопам.

— Почему решили изучать географию?
— Пожалуй, я не могу этого объяснить. Я полюбил эту науку лет в восемь, когда мне в руки попалась энциклопедия по географии. Решил почитать. Прочел, и с тех пор география меня уже не отпускает. Это невероятно интересная область знаний, и я уверен, что обучение доставит мне громадное удовольствие.

— Что вы ожидаете от учебы?
— В первую очередь вдохновения. Чтобы оно не покидало меня, когда я буду ездить на занятия из Петергофа в Петербург. Я хочу каждое утро просыпаться с мыслью: как же хорошо, что сегодня я буду получать новые знания.

— Есть что-то, что вы уже сейчас хотели бы изучать более детально?
— Больше всего меня пока привлекает политическая география. Мне нравится изучать не только страны, но и те экономические, политические и культурные процессы, которые в них происходят, разбираться, как они связаны с географическими факторами, государственным строем, социальной структурой населения и т. п.

— Понятно, что учебный процесс еще не начался, но какие-то первые впечатления об Университете наверняка уже есть. Поделитесь…
— Первые впечатления, и очень хорошие, у меня сформировались, когда я подавал документы и заявление для участия в конкурсе. В Университете меня встретили вежливые, пунктуальные, доброжелательные и тактичные люди, готовые дать разъяснения и помочь. Мне поразило своей архитектурой и красотой здание Двенадцати коллегий, а сам антураж и атмосфера в Университете завораживающие.

— Что бы вы пожелали своим коллегам, которых сегодня вместе с вами посвятят в студенты первого университета России?
— Во-первых, не лениться. Во-вторых, не стесняться и прилагать побольше усилий, чтобы ближайшие несколько лет учебы прошли не только хорошо, но и с максимальной пользой для всех нас.

Источник
Короткая ссылка: http://spbgu.su/index.php?p=151
ID: 151

01.09.2015 в 23:23 , Просмотров: 3535


Поиск

Карта сайта
Обратная связь
RSS-канал

Счётчики:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования